2016-12-30
祝贺冯钰锜老师受聘为武汉2016 “创新岗位特聘专家”。
   
2016-12-26
冯钰锜老师参与完成“植物激素作用的分子机理”重大研究计划顺利通过综合评估并考评优秀。建成完整植物激素分析平台,建立了包括油菜素内酯、赤霉素、细胞分裂素、生长素、独脚金内酯、茉莉酸、脱落酸、水杨酸等植物激素的超微定量分析方法,实现了我国植物激素分析“从弱到强”的快速发展。
   
2016-12-20
祝贺余琼卫老师、江汉鹏获得2016全国生命分析化学学术大会优秀墙报奖。
   
2016-12-18
在2016年“PK杯”武汉大学研究生羽毛球赛中,陈迪、张恬意获得混合双打第五名,覃长娜、褚洁梅获得女子双打第五名。
 
2016-12-04
课题组参加学院羽毛球比赛。
 
2016-12-02
武汉科技大学 刘思敏教授来访,报告题目:超分子主体葫芦脲的研究进展
 
2016-11-7
华中科技大学同济医院谢敏捷教授 教授来访,报告题目:星形胶质细胞与脑缺血神经损伤
 
2016-11-21
化学学院 罗杰 教授来访,报告题目:植物代谢物多样性的遗传及生化基础解析
 
2016-11-7
南京大学化学学院 刘震 教授来访,报告题目:亲和色谱新材料、新方法研究及其在生命分析中的应用
 
2016-11-5
中山大学化学学院教授 李功科来访,报告题目: 复杂体系痕量分析样品前处理方法研究进展
 
2016-11-2
祝贺余磊获得阳普医疗奖学金。
   
2016-10-20
比利时布鲁塞尔自由大学的François Fuks教授来访,报告题目:Epigenetics and Epigenomics in Cancers
 
2016-09-23
厦门大学王秋泉教授来访,报告题目:基于元素质谱的生物分析
 
2016-09-16
兰州大学化学与化工学院 王任其博士来访,报告题目:基于色谱保留行为鉴别天然产物分子组成的液质联用分析方法
 
2016-09-13
中秋博饼
 

2016-05-25
祝贺何小梅、蔡文静、陈迪、熊军、郑书剑、褚洁梅获得2016年武汉大学研究生乒乓球比赛混合团体第六名,何小梅、褚洁梅获得女子双打第一名,郑书剑、蔡文静获得混合双打第一名。
 
2016-05-17
祝贺冯钰锜老师获评享受2016年国务院政府特殊津贴。
   
2016-05-13
北京大学生命科学学院白书农教授来访,并做了题为 ‘植物形态建成及生长素效应’ 的精彩报告
 
2016-04-26
祝贺朱钢添获得第十一届全国生物医药色谱会大会优秀墙报奖。
   
2016-04-24
课题组参加化学院第四届师生乒乓球赛,并夺得冠军。
 
2016-04-15
祝贺唐峰获得2015/2016中国大学生网球联赛(武汉分赛区)男子甲组第二名,湖北省第十三届大学生网球团体锦标赛男子甲组第一名,武汉大学学生网球公开赛团体赛第二名,湖北省第十三届大学生网球团体锦标赛第一名。
 
2016-04-15
祝贺陈迪、熊军获得2016武汉大学学生羽毛球赛男子双打第五名
   
2016-02-22
加拿大阿尔贝塔大学化学系厉良教授来访,做了题为Mass Spectrometry for Comprehensive and Quantitative Metabolomics的精彩报告,课题组与厉良教授进行了深入交流
 

2016-01-19
祝贺冯钰锜教授入选2015年中国高被引学者榜单。世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)于2016年1月26日发布2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,1744名最具世界影响力的中国学者上榜,武汉大学19名学者入选。
   

Copyright ©2016 Laboratory of Separation Science and Bioanalytical Chemistry, All Rights Reserved.

Web Maintain:Chen Di (chendi20082009@qq.com)Update: Tuesday, 2017-02-14 .